Membuat “Read More…” atau “Baca Selengkapnya..” di Blogger Baru

Untuk versi template classic sudah ada tutorialnya pada postingan sebelumnya,  sedangkan untuk Blogger baru bisa menggunakan cara berikut ini…

Caranya:

  • Login ke blogger.com, pilih blog yang pengen kamu edit, klik link Layout kemudian masuk ke Edit HTML
  • Untuk bisa ngedit template secara keseluruhan, kamu harus centang/tandai/aktifkan Expand Widget Templates
  • Masukkan kode berikut sebelum tag </head> atau tepat sesudah kode } ]]></b:skin> seperti ini:
    <style>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> 
       span.fullpost {display:inline;}
    <b:else/>
       span.fullpost {display:none;} 
    </b:if>
    </style>
  • Selanjutnya mengatur supaya postingan terpotong, cari kode <p><data:post.body/></p> dalam template kamu dan tambahkan kode berikut tepat dibawahnya:
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
    </b:if>
  • Nah supaya terpotong, setiap kali kamu posting, klik pada bagian posting dimana kamu pengen tulisan Read More.. muncul, dan ketik <span class="fullpost"> sisa postingan sampai selesai </span>. Untuk menmbahkan kode ini, ketika posting kamu harus dalam mode Edit HTML bukan ComposeContoh penulisan posting:

    Ini adalah awal berita yang ingin saya potong karena terlalu panjang kalo postingan muncul semua, oleh karena itu saya perlu memotong berita sampai disini saja. <span class="fullpost"> Dan ini adalah sisa postingan saya yang akan saya sembunyikan dan hanya muncul pada saat post page atau link read more.. diklik </span>

    Hasil akhir postingan akan seperti ini:

    Ini adalah awal berita yang ingin saya potong karena terlalu panjang kalo postingan muncul semua, oleh karena itu saya perlu memotong berita sampai disini saja.Read more..

    Selamat Mencoba!

source : isnaini.com

~ by suke on February 3, 2009.

12 Responses to “Membuat “Read More…” atau “Baca Selengkapnya..” di Blogger Baru”

  1. mas kenapa setelah saya tambah codehtmlnya utuk readmore gak bisa tersave yah…sampe harus ngulang lagi dari awal, begitu terus..
    tlg dong jawabannya
    thx

  2. Just passing by.Btw, your website have great content!

    _________________________________
    Making Money $150 An Hour

  3. kok gag bisa siyh :((

  4. SIIIIIIIIIIIIP

    jenis yang lain dibahas juga ya?

  5. saya mencari tanda ini ga ada di blog saya???

  6. walah saya qo belum bisa juga motong postingan ya, dah dicoba berulang kali

  7. gagalnya mungkin terjadi karena template blognya versi classic atau
    mungkin karena ada langkah-langkah yang salah (misalkan Expand Widget Templates nya blm di centang, sehingga kode template-nya gak lengkap)
    atau juga karena adanya karakter lain yang masuk dalam kode (misalkan spasi)
    untuk blog dengan template versi klasik dapat dilihat pada artikel sebelumnya “Bagaimana menampilkan sebagian postingan dengan “baca selengkapnya..” di blogspot”

  8. mas kok sy ga berhasil aja ya, padahal dah dicoba berapa kali persis ngikutin aturan tapi ga berhasil juga. Tolong dong…?!

  9. nyari kode susah banget mas ..
    tolong di bantu ..

  10. hedewww mata sy sampe baling rasanya caro itu kode ga ketemu juga.. di centang udah tapi ga ada juga mas bro.. bedain template klasik ama yg modern apa ya apa salah di template saya?

  11. kok tidak bisa sih dijalan kan , udah di centang tp tetap tidak bisa..

  12. […] Membuat “Read More…” atau “Baca Selengkapnya..” di Blogger Baru […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: