Cara Mempercantik dan Menghias BLOG

Blog kita akan terasa lebih cantik apabila di isi dengan berbagai hiasan seperti jam, buku tamu, yahoo emotion, tukaran link, beberapa logo, dan juga lain2 sebagainya. sebetulnya hiasan ini bisa kita dapatkan dengan cara mudah karena hiasan ini sebetulnya free, jadi apabila anda melihat blog yang ada hiasan seperti jam atau lain2 anda tinggal menklik saja hiasan itu maka kita akan dibawa ke web penyedia hiasan itu. tapi sebelum kita mengambil hiasan itu sudah pasti terlebih dahulu kita harus melakukan registrasi.

Untuk masalah hiasan saya akan memberikan beberapa contoh saja. karena saya yakin yang lainnya anda pasti akan bisa setelah mempelajari dikit demi sedikit tentang kode HTML yang ada dari hiasan itu.

Memberikan Hiasan Jam pada Blog kita. caranya adalah
:

  1. Silahkan klik link berikut –> http://www.clocklink.com
  2. Jika sudah berada pada situs tersebut, pilih menu Gallery pada sebelah kiri homepage clocklink (atau klik world clock untuk hiasan jam dengan tampilan peta dunia).
  3. Pada menu Gallery silahkan anda melihat-lihat dulu model dari jam yang tersedia, yaitu mulai dari Analog, Animal, Animation, dll
  4. Jika di rasa sudah menemukan model jam yang anda sukai, klik tulisan View HTML tag yang berada di bawah jam yang anda sukai tadi
  5. Klik tombol yang bertuliskan Accept
  6. Pilih waktu yang sesuai dengan tempat anda di samping tulisan TimeZone. Contoh : untuk indonesia bagian barat pilih GMT +7:00
  7. Set ukuran jam yang anda sukai di samping tulisan size
  8. Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
  9. Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan
  10. Selesai

Memasang Buku Tamu pada Blog :

  1. Daftar terlebih dahulu di www.shoutmix.com
  2. Setelah daftar pada kolom yang berjudul style, klik menu appearance
  3. Silahkan klik menu pulldown di samping tulisan Load From Preset untuk mengatur tampilan buku tamu anda, silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan anda. Jika sudah selesai klik Save Setting.
  4. Untuk mendapatkan kode HTML dari shoutbox anda, silahkan klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start
  5. Klik tulisan Place Shoutbox on web page. Isi lebar dan tinggi shoutbox yang di inginkan
  6. Copy seluruh kode HTML yang ada pada text area yang berada di bawah tulisan Generated Codes, lalu simpan di program Notepad anda
  7. Klik Log out yang berada di atas layar anda untuk keluar dari halaman shoutmix anda. Silahkan close situs tersebut.
  8. Selesai

Untuk menempatkan kode HTML shoutbox tadi pada blog anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.
Untuk blogger dengan template klasik :

  • Log in terlebih dahulu ke blogger.com dengan id anda
  • Klik menu Template
  • Klik Edit HTML
  • Paste kode HTML shoutbox anda yang telah di copy pada notepad tadi di tempat yang anda inginkan
  • Untuk jelasnya saya ambil contoh dengan shoubox milik saya, untuk menempatkannya tinggal klik Edit pada browser lalu pilih Find (on this page).. trus tuliskan kata buku tamu lalu klik find, maka kita akan langsung di bawa ke tulisan tersebut. Jika sudah ketemu tulisan tadi silahkan paste kode HTML shoutbox nya.
  • Klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang kita buat.
  • Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, klik Save Template Changes
  • Selesai

Sedikit Clue, agar shoutbox anda sesuai dengan ukuran lebar sidebar , anda bisa merubah ukuran lebar ataupun tinggi dari shoutbox , caranya anda tinggal merubah angka Width (untuk lebar) dan Height (untuk tinggi) dari dalam kode HTML shoutbox tersebut.

Untuk Blogger baru :

  • Silahkan Login dengan id anda
  • Klik menu Layout
  • Klik Page Element
  • Klik Add a Page Element
  • Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
  • Tuliskan judul shoutbox anda pada form title. Contoh : Buku tamu ku, atau my guestbook atau apa saja yang anda suka
  • Copy paste kode HTML shoutbox anda di dalam form Content
  • Klik tombol Save Changes
  • Drag & Drop element yang telah anda buat tadi di tempat yang di sukai
  • Tekan tombol Save
  • Selesai

Selamat mencoba !

Sebagai tambahan, guestbook yang sering dipakai para blogger lainnya :

Untuk langkah-langkahnya hampir sama dengan langkah diatas.

Pasang Statistik atau Tracker

  1. Silahkan klik di sini untuk menuju menuju situs http://www.sitemeter.com
  2. klik tulisan Sign Up untuk melakukan pendaftaran
  3. klik tombol bertuliskan Next
  4. Klik tombol Next lagi
  5. Isi semua tabel yang ada lalu klik tombol Next lagi
  6. Isi lagi tabel yang ada, lalu klik tombol Next lagi
  7. klik tombol Next lagi
  8. klik tombol Next lagi ( cape dech next..next melulu )
  9. Setelah ada keterangan proses sign up selesai, anda harus melakukan veryfikasi, silahkan buka email yg anda berikan
  10. Buka email yang datang dari sitemeter.com, di dalamnya ada username dan password anda untuk login ke sitemeter.com
  11. Silahkan login dengan id anda
  12. Bila sudah login, Klik menu Manager
  13. Klik Menu Meter Style untuk memilih gaya dari site meter anda
  14. Pilih style yang anda sukai, kemudian klik tombol Select
  15. Klik menu HTML Code
  16. Klik tulisan Adding site Meter to a Blogger.com Site
  17. copy semua kode HTML yang di berikan lalu paste pada Notepad
  18. Klik menu Logout untuk keluar dari situs tersebut
  19. Selesai, tinggal memasukan kode yang kita dapat ke dalam blog kita

Sekarang tugas kita adalah memasukan kode yang sudah kita dapat ke dalam blog, ikuti langkah- langkah berikut :

khusus blog dengan template klasik :

  1. Sign in di blogger dengan id anda
  2. Klik menu TEMPLATE
  3. Klik Edit HTML
  4. Klik Edit (yang ada pada bar menu browser anda)
  5. Klik Find (on this page)… –> untuk mempercepat pencarian
  6. Tuliskan kata dimana anda ingin tempatkan, contoh di blog saya adalah blogger (karena dekat dengan tombol blogger) klik Find
  7. Copy & paste kode yang telah di simpan di notepad tadi, lalu klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang terjadi
  8. Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, Klik Save Template Changes. Selesai

Sedikit tambahan, bila anda ingin site meter posisinya berada di tengah-tengah, tinggal tambah kode

…kode site meter…

Untuk blog dengan Template baru :

  1. Login di blogger dengan ID anda
  2. Klik menu Layout
  3. Klik Page Elements
  4. Klik Add a Page Element
  5. Klik ADD TO BLOG pada menu HTML/JavaScript
  6. Tulis Judul site meter anda pada pada isian di sebelah form Title (bila ingin ada keterangan. kalau tidak, ya kosongkan saja)
  7. Copy & paste kode Site meter pada kolom Content
  8. Klik tombol Save Changes
  9. Klik Element yang baru anda buat tadi, tahan lalu pindahkan ke tempat yang anda inginkan ( di drag & drop)
  10. Klik tombol PREVIEW untuk melihat perubahan yang baru di lakukan
  11. Bila sudah cocok dengan perubahan tadi, klik tombol SAVE
  12. Selesai

Demikian beberapa contoh dari hiasan blog saya yakin teman2 pasti bisa membuatnya dan menjadikan blog teman2 lebih indah apabila ada informasi yang kurang dari blog saya silahkan cek langsung ke sumber informasinya yaitu

  • Buku Tamu
    Bukutamu blog disebut juga dg shoutbox atau tagboard. Sama dengan bukutamu website, tapi bentuknya lebih sederhana. Banyak situs penyedia bukutamu blog gratis yg bisa Anda cari di google dg kata kunci shoutbox atau tagboard. http://shoutmix.comtermasuk penyedia buku tamu blog yg disukai yg servernya cukup stabil.atau Bisa juga di www.Smartgb.com

    Caranya:
    (a) Daftar di alamat di atas, ikuti semua perintahnya; (b) Setelah selesai, log-in dg id dan password yg sudah terdaftar; (c) Klik menu “Code Generator”; (d) Pilih Full-frame shoutbox; (e) Klik “Generate the Code”; (f) Copy kode HTML yg ada, dan masukkan ke template blog Anda di bagian Sidebar; (g) Klik SAVE SETTING & REPUBLISH. Selesai.

  • Statistic dan Tracker
    Berfungsi untuk mengetahui berapa pengunjung yg datang setiap harinya, setiap minggu, dan bulan dan dari negara mana saja. Selain itu, ia memberi tahu kita lewat mana pengunjung itu datang: lewat pencarian di google atau via blog/situs lain yg memasang link blog kita. Statistic/tracker gratis yg paling terkenal ada dua Sitemeter dan Extreme Tracking. Klik link berikut untuk mendaftar:

(a)http://www.sitemeter.com/?a=newaccount(b) http://www.extreme- dm.com/tracking/?reg Setelah daftar, login dan masukkan kode HTML-nya di blog Anda.

  • Kamus Online
    Kalau blog Anda berbahasa Inggris, Anda bisa memasang Kamus Indonesia-Inggris dan Inggris-Indonesia di blog Anda supaya pengunjung Indonesia yg lagi belajar bahasa Inggris bisa betah nongkrong. Kode HTML-nya bisa diambil di http://kamus.net


  • Peta Kampung Kita
    Bagi yg ingin melihat nama dan peta kampung kelahiran nempel di blog, silahkan daftar di http://feedmap.net atau bisa juga lihat digoogle earth

    Caranya,
    (a) masuk ke

    http://feedmap.net; (b) Klik “Explore Blog”, akan muncul peta dunia; (c) Pilih negara Indonesia dg cara klik kanan secara terus menerus mouse komputer Anda dan geser/putar peta dunia tsb. ke kanan/kiri sampai ketemu peta Indonesia. (d) Setelah peta Indonesia ditemukan, perbesar fokus peta dg cara mengklik 2x secara berulang-ulang; (e) Pilih kawasan atau propinsi yg paling dekat dg kampung kelahiran Anda, dan perbesar fokus peta dg mengklik berkali-kali sampai tidak dapat diperbesar lagi; (f) Setelah nama kampung kelahiran atau kota terdekat dari kampung kita tampak, arahkan panah mouse ke kota tsb dan klik kanan mouse; (g) Akan tampil menu “Add Blog”, klik menu ini; (h) Akan muncul kotak, isi alamat blog Anda. Contoh,http://silverains.blogspot.com (jangan lupa pake awalan http://; (i) Klik submit; (j) Apabila berhasil, maka akan muncul tulisan: Thank You! Di bawahnya ada tiga kotak yg berisi kode html untuk BLOGMAP, NEIGHBLOGMAP BUTTON, dan LOCAL BLOGROLL. Copy ketiga kode HTML tsb. dan paste di sidebar blog Anda; (k) Selesai.

Source : cafepojok.com

~ by suke on September 18, 2008.

487 Responses to “Cara Mempercantik dan Menghias BLOG”

  1. wahh keren.. thx wat bagi2 ilmuny yaaa…. comment back please,,,

  2. numpang belajar ya bro

    bro komment blog wa dunk

  3. Minta kode HTML Comand nya donk

  4. bagaimana kalau di wordpress menghiasnya gmana !!

  5. mas tolong q dunk, blog q kok cma itu, q bingung cara pengaturannya

  6. kalau di webnode gimana nih ??? pusing ……

  7. kadang shoutmix bisa error pada saat dibuka dengan opera mini,sebaiknya di coba dulu

  8. bagus

  9. Waa…., tambah lagi dunk tips2 nya….

  10. salam kenal mas…
    Bagi yang ingin trik internet gratis silahkan kunjungi di
    firmandrakerz.blogspot.com

  11. hai salam kenal, wah tipsnya ok tuh

    boleh dicoba nih

  12. salam kenal aja :lol:

  13. what’s the penis…

  14. lengkappp…lengkappp…
    bisa tukeran link dgn saia tak ?

  15. cara munculin comentar ini bagaimana ? tolong donk sapa yg tau tolong donk zaitun_bunga@yahoo.co.id

  16. makasih tips2 nya. Sangat berguna sekali dan salam kenal.
    http://endangar.wordpress.com

  17. makasih tambahan ilmunya. Salam kenal.
    http://endangar.wordpress.com

  18. hi yang punya blog, blog ini kan sudah ada si search engine, blog wordpress gw blm bisa tuh? bantuin donx gimana caranya. kl di blogger aku bisa masuk ke edit html, tp di wordpress sblh mana gw gak tau

  19. dimana diletakkan asssoris blog itu ?
    Bls segera

  20. ehm.. lengkep juga nih tipsnya, tapi gimana nih kalo buat wordpress, dah aku coba tapi ko ga bisa ya?

  21. oh gitu yah tpi yg aku cari tuh biar di blog ada efeknya kaya` gliter ato apa gituh

  22. jangan lupa kunjungi situs saya ya……..

    komentarnya juga jangan lupa……..

    thanks

  23. Nice artikel. Btw mau tanya ni, Kalau cara ngatur margin blog biar bisa diperlebar gimana ya?
    Kalau langsung ngedit HTML codenya,di bagian apa ya?
    Mampir ke blogQ juga d0nk^^

  24. salamkenal………..
    makasihya postingnya
    kunjungi dunk
    alexanderadhitya.wordpress.com

  25. wah….! boleh juga ne d coba

  26. salam kenal dan info triknya sgt menarik dan jelas.
    trim’s

  27. nanti di pastein kemana???
    w bingung???

  28. wah dahsyat sekali and manfaat bangaet thanks and salam kenal?

  29. ok bro thanks

  30. keren!!!!!

  31. trims atas trik mempercantik blognya. Kalau cantikkan nantinya banyak laki-laki yang datang melamar, ya. He..he..he!

  32. makasih ya infonya

  33. mas..,

    aq coba tuk menampilkan jam koq ga bisa ??

    ada pesan : Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The markup in the document following the root element must be well-formed.

    bantuin saya dunk

    hatur nuhun yahh

    nice post

  34. The friend recommended recently a good free web hosting, all the same the best service among the free!

  35. hehehehe dahsyat keren top mantap. heboh lagi. thanks atas infonya yah. hehehehehehe

  36. makasih ya mas atas infonya maklum nieh nweibe lagi cari sesuatu yang lom tahu….

  37. Hhh…boleh juga…tapi kalau banyak hiasan gitu apa tidak membuat blog kita lambat?

  38. salam sapa,
    wah…trimasih atas tips y…..

  39. bang wa belajar nih! thanks ya broo!!!!!!!!!!

  40. terimakasih,ya….blogku dah oke banget
    http://kakcipa.blogspot.com

  41. makasih atas bantuannya.. semoga anda mendapat rizki yang barokah

  42. tolong donk ajarin aku caranya masang template and nambahin aplikasi di blog aku plisssssssssssssss bgt bls di emailku yach adhani34@yahoo.co.id

  43. salam kenal………..!!!!!!!!
    keren juga cara menghias blognya……….!!!!!!
    bisa aku coba dunk”ZZZ……….

  44. mantap ni ilmunya..thank’s for sharing ya..keep it up

  45. AYO KE BLOGKU

  46. wah tips nya bermanfaat banget thanks ya
    tapi sebagai saran mungkin ditambahin cara2 diatas itu applicable untuk jenis blog type apa?
    karena saya coba di wordpress ada yang ga bisa jalan dan caranya beda dengan diatas
    thx anyway

  47. mksii mas infonya..

    btw tukeran link yugh..??

  48. waah,berguna bgt buat saya yg pemula,thanku..

  49. Waah,mksi ats ilmu ny.^^

  50. [...] Cara Mempercantik dan Menghias BLOG [...]

  51. gmn crny copy html di wordpress…?

  52. Numpang nampang
    heheheheee.

  53. w@w,,,,,
    bLognya qmwu b’manfaat…
    bener,,,

  54. tanks banget,,,, salam kenal

  55. makasih sebelumnya bwt infonya,,menarik sekali,,cuma kenapa ya saat nyoba bwt jam ga bisa?kode html nya ditaruh di teks widget bukan?ato dimana?
    oya,,silahkan berkunjung ke blog ku greenyazzahra.wordpress.com
    sy masih amatir,,mudah2an ke depannya bisa lebih baik ^^

  56. wew keren bang infonya…salam sukses
    mampir2 jg di blogku ya http://alotofthink.tk

  57. thanks atas infonya..met week end ya

  58. mantap bos

  59. thank’s ya taz tips na????

  60. thank’s banget ni tas ilmunya

  61. lengkap banget

  62. wah,. jadi pengen belajar nih buat blog,. thanx

  63. Cuma satu kata ” Terima kasih “

  64. thanks bgt atas infonya y

  65. cuy thanks ya

  66. kenapa setiap saya coba menghias blog saya selalu gagal

  67. wowowowowowow thanks banget ea……. gw jd terinspirasi wat mempercantik blog qiu…….:-)

  68. terimakasih,cara ini sangat berguna sekali,ghito alamsyah

  69. Thanks ya infonya..

  70. ehmmm…thanks infonya … dah aq coba muach^na tp yg berhasil kugh cuman yang hiasan jam aja yach ??? yang laennya kugh g mo kluar yach ??? duh gmn nie?? apa aquw yg GAPTEK yach ???

  71. bagus tipsnya, n lam kenal ya, cara shoutmixnya ada animasi nya gimana y?

  72. salam kenal yach…!!
    lumayan juga sarannya tuch…
    ada yang laein gak..??

  73. Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip bgt. . . comment back ke blog q zaw….,

  74. slam kenal …
    saya coba saran buat jam di blog saya ..
    koq ndak muncul2 jamnya.
    ngepastenya di edit html blogkan ? maaf saya termasuk pemula
    mohon bantuannya..

  75. wah makasih ya,,, artikel ini membantu banget

  76. Trims atas petunjukx

  77. Kerennnn…..

  78. kok ga ada contohnya sih mas?

  79. suzushii, saya terbantu bgt dengan ini ! ^^

  80. Suka suka suka ^^

    makasih infonya ..

  81. ku baru blajar nge blog, thanks yaw…….

  82. thengss yahhh ,, blogspott kuu makinn cantikk .. :))

  83. .aku masig bingung ngepost in buku tamu di blog… plisss cr na ea….

  84. Pasang Statistik atau Tracker masih bingung tlg cara” na dikirim ke email saya…

  85. thanks bgt yah buat tips2nya..
    like this :))..
    ntar tmbahin lg yah!! ditunggu… :D

  86. makasih info nya sangat membantu banget buat pemula seperti aq mksh banget….!

  87. gmn siih memperlebar templates???

  88. Mkasih yha … Udah bagi-bagi ilmu. UDah saya praktekin Lho,

  89. paya cara nya….? kasih yg cpat di mengerti lah…?

  90. thanks berat buat komentnya.. saya minta maaf karena dah lama sekali blm ada kesempatan buat update blog ini..

  91. mcm mana nak buat post dalam blog??

  92. tingkatkan kreatifitas anda bro…!!!!

  93. mas ilmunya keren banget….fitur buat buku tamu itu gratis apa berbayar ya mas…maklum baru belajar jadi cari yg gratisan

  94. boleh banget tu tipsnya………thx ya…….

  95. wah.. trima kasih ilmunya..

  96. wah..ane coba dehh..

  97. nice post sob , , , nambah elmu . . Thanx ea . . . Tlg kcih msukan d blog ku juga ea sob . . http://chevynuril.wordpress.com
    trims :)

  98. numpang lewat

  99. keren lah…..
    kalau ada ilmu yang lebih keren lagi….
    ajarin saya ya….

  100. boleh juga tipsnya nih sob, tq yahh ^^

  101. keren bro.. saya baru dalam dunia blog,sekarang blog sy masih kosong help please,thx yaaa…. comment back please,,,

  102. thanks banget infonya, kebulan baru bkin blog tp biasa bnget, jd malu diliat org lain

  103. Gabung dong,….soalnya aku pemula,… wwwharianto-harianto.blogspot.com

  104. ikutan nimbrung yo mas, tu artikelnya banyak membantu bagi pemula seperti saya. so thanks alias maturnuwun.

  105. nice info gan…. thx….

  106. thanks infonya gan ^^. please visit my blog ya..

  107. nice info :D sudah saya praktekan, thanks yoo !
    visit punya saya juga dong :p

  108. thx bgt yaw….

  109. teman-teman yang mau blogwalking… http://www.kawankita.co.cc adalah salah satu blog yang pantas unuk dijalani sembari cari ilmu seputar dunia blog dan webmaster

  110. makasih infonya, mau ane coba

  111. saya masih binggun kasi jamnya gmn? bsa di jelassin lagi

    • o ya, maaf.. sepertinya ada perubahan pada homepage clocklink..
      setelah buka http://www.clocklink.com, pilih menu gallery pada sebelah kiri homepage clocklink.. kemudian lanjutkan langkah ke 3 sampai selesai..
      untuk memasang kode htmlnya, anda harus log in ke blogger anda, kemudian masuk pada dashboard dan pilih menu design -> page elements -> add a gadget (akan muncul pop up) -> pilih HTML/JavaScript -> masukkan kode html yang di copy dari langkah 8 diatas

      Semoga berhasil ^^

  112. makasih infonya bro, jangan lupa kasih komen di t4 gue http://www.rizaksesoris.blogspot.com

  113. ini untuk blogspot semua yaaaaaaaa…??????
    ko buat wordpress’y gda siiiihhhh :(

  114. thanks ya mas infonya

  115. thanks for your information, my blog look better now

  116. Udah di coba tapi mandek ditengah jalan karena ga ketemu kode HTML clock nya. Aku masih belajar niy… terus kode HTML nya dibagian mana ya? Biar aku bisa menampilkan jamnya?
    Trims

    • buka http://www.clocklink.com, pilih menu gallery pada sebelah kiri homepage clocklink.. kemudian lanjutkan langkah ke 3 sampai selesai..
      untuk memasang kode htmlnya, anda harus log in ke blogger anda, kemudian masuk pada dashboard dan pilih menu design -> page elements -> add a gadget (akan muncul pop up) -> pilih HTML/JavaScript -> masukkan kode html yang di copy dari langkah 8 diatas

  117. MANTAP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  118. gimna bro meletakan yg sudah kita copy?
    .findnya tu diimna?

  119. Hi, Sebast Here, I enjoy this site I could definitely get absorbed here.

  120. kunjungi blogku yahh..dijamin puas lahir bathin..!!!
    http://www.reskiihsanhumang.co.cc/

  121. thank’s ya link nya!!!!!!11

  122. tulunginn dunkz ..klo yang bgian mo ksh gmbr jam di blog .udah di copy trus dipaste kmana ? bnguuung ..tolong iah ,,

  123. tambahin lagi ya tips2 nya/////

  124. mas, blog saya kok gag bsa di hias? katanya begini Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: The markup in the document following the root element must be well-formed.giman sih maksudnya?

    • mungkin ada kesalahan pada kode html nya..

      o ya, jangan lupa untuk back up kode html (tamplate) sebelum editing..

  125. mas tolong dong kirim ke email saya cara munculin coment di postingan blog wordpress,… ada comen, tp gak bisa muncul,.. tq ya mas,.. harianto7910@yahoo.co.id

    • saya jawab disini saja ya..
      untuk setting coment muncul otomatis ataupun menggunakan persetujuan dari author/administrator bisa dibuka pada :
      siteadmin -> setting -> discussion -> Before a comment appears
      jika pada settingan tersebut dicentang salah satu atau dua-duanya (coment harus melalui persetujuan dari admin atau author untuk memunculkan).. maka untuk memunculkan coment tersebut bisa di buka pada :
      siteadmin -> comments -> centang coment yang disetujui -> pilih menu approve -> klik apply

      informasi lain : http://en.support.wordpress.com/manage-comments/#comment-actions

  126. .ra msih bngung sra.nya make bLog…
    .gk ngerti bgt, bru bsa msang lagu tpi mlah gk bsa d.dnger,, ojan deh gua.
    .tp thnx ya dh bkin ra bsa bkin jam.nya..

  127. # Memberikan Hiasan Jam pada Blog kita. caranya adalah :Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
    # Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan
    # Selesai

    maksudnya paste ditempat yang anda inginkan itu apa??
    di paste di blog ato di mana,,?? soalnya di blog ga ada pilihan paste

    • masuk pada dashboard dan pilih menu design -> page elements -> add a gadget (akan muncul pop up) -> pilih HTML/JavaScript -> masukkan kode html yang di copy..

  128. thx…mas…pnyq berhasil..

  129. tx ya..tutorialnya sangat berguna….sip mantab

  130. thanks yaph infonya… ^_^

  131. mas kalau wordpress ga bisa ya di kasih jam dinding nya??/
    mohon info yang bisa buat mempercantik wordpress mas..thanks

    • untuk blog gratis di wordpress.com gak bisa memodifikasi kode HTML maupun javascript, jadi gak bisa kasih jam dinding..
      cara mempercantiknya ya cari theme yang bagus (yang sudah disediakan oleh wordpress.com), atur widgets yang sudah ada, upload gambar pada header sesuai dengan selera kita, setting font.. sederhana saja kok..

  132. ok mas mohon bantuan nya mas..thanks ya..

  133. maksaih gan …
    hehe … baru belajar ni …

  134. kunjungi ya blogku http://cheaterblog-games.blogspot.com/

  135. Mantrap Bro….
    Bagi ilmunya lagi donk…
    Bro, Coment blog gwa yow……

  136. MAKAISH GAN… SANAGAN MEMBANTU..

  137. sanagat membantu….

    • wey gan, bantu gua dong .
      cara yg nempelin galery gmna sih ,gua binging.
      udh gua copy code HTML nya ,tapi paste nya dmna gan ?
      tolong bles secepatnya gan… :(

  138. i like this thanks for information

  139. Terima kasih banyak untuk menulis ini, itu unbelieveably informatif dan menceritakan ton

  140. kueereen infonya..tq a lot..:)

  141. salam kenal ya,…….aq masih baru belajar buat blog mohon bantuannya ya agar blog saya tampilannya cantik

  142. hahahahhaha ribet juga ya tapi thanks ya

  143. ka’ makasih nih,buat tutorialx,ka’ saya newbie kalo bisa ajarin dong caramembangun blog,makasih ditunggu kunjungannya.

  144. bro , blog gue masi poloss !!

    gue udah daftar d meebo.com
    trus g mana caranya masah aplikasi obrolan d blog gua ?
    balesnya k Email gua aja

    makasih

  145. thanks infonya gan…..

  146. salam kenal.
    aku pengguna blog baru
    tolong bantuannya ya.
    biar blogku bagus dan menarik -)

  147. makasih atas tipsnya ya :) hehe

  148. Blognya Mantap gan, Punyaku Jelek nih….

    Aku mo nanya kalo sudah jadi blog kita, trus cara nyetingnya ga bisa. maklum aku awan terhadap blog.

    Baru kali ini aku buat blog terus aku pengen bisa membuat blog aku menjadi lebih menarik, gimana caranya ini alamat blog saya

    http://caramenghilangkanjerawat.net/

    Mohon direview ya….
    Makasih sebelumnya.

  149. wah,bagus nih infonya.aku nyari2 yang ada cara buat ngasih kamus.
    kalau ada waktu kunjungi blog jefri-jsw.blogspot.com
    maklum masih baru di dunia blog kalo ada yang nampak ngganjal ntar di koment ya makasih

  150. thank’s for you post
    successful !!

  151. salam kenal mas

  152. txxxxxx broooo
    postingan mu sngat membantu
    skli2 ngunjungin blog gw
    n coment yaaaaaaaaaa :)

  153. maksudnya “paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan”
    itu tempat apaa ?

  154. untuk pemula memang stresss bosss, minta tolong mas cara memasang baner di id.wordpress gimana ya….terima kasih sebelumnya atas penjelasannya.

  155. gan aq gak tw cara meletak kan jam itu …
    dimana harus dcopiin kode nya …!
    harap bantuan nya..

  156. Trims !!!!!!!

  157. wah mantap

  158. mantap

  159. kk bisa ada yg mau bantuin nggak kasih bagus punya aq masih newbiew aq kk plizz..siapa bisa bantuin

  160. Antum tw tidak Gmana caranya untk rubah tampilan beckground blog ku. Karna saya baru pemula. Mhon diberi solusi. Wassalam.

  161. thanks bro..
    kunjungi Free Download Internet Tools di http://bahru90.blogspot.com

  162. ngak salah mencoba dulu,… trimks ya

  163. terima kasih atas iLmunya… :)

  164. cara edit soutmix gmana gan
    ? tanpa link..

  165. jossss

  166. setelah dpt kode, trus ngopi nya dimana mas ?

  167. wah keren, mkasih mas tutorialnya :)

  168. kk gmana susah eror melulu. /?

  169. [...] This post was mentioned on Twitter by Yonar Trisna, noerul ikmar. noerul ikmar said: Cara Mempercantik dan Menghias BLOG: http://t.co/aOGrCRA [...]

  170. wow……..bagus artikelnya….^_^ ikut nyoba yah….^_^

    http://www.pijarnet.com mampir yah….^_^

  171. payah meghias nya

  172. payah amet ngias nya pusing

  173. [...] Cara Mempercantik dan Menghias BLOG [...]

  174. mana tulisan style gan ?? ,, dan mana tulisan apperance ??

  175. klau 5u download software diblg qu yay….

  176. Thax ya,,,

  177. bos …kita tukar link yuk…

    http://deddyhp.wordpress.com
    thanks

  178. makasih infonya.
    tapi kok yang clock sya masukin ke widget text
    g mw kluar ya dblog sya
    apnya yang slah??
    http://karimuninfo.wordpress.com

  179. eh, aku kok gak bisa buat shoutbox ya ?
    tulisannya gak sama kayak yg aslinya ..

    o ya buat smua follow blog ku :D
    jgn lupa tinggalin kritik, saran, komentar apalaah buatblogku :D
    nanti aku follback deh blog kalian :D
    makasih smua ..

    -nelva-12th-

  180. thanks for the post….gan…

  181. terima kasih gan… :) sangat bermanfaat….
    ditunggu postingan barunya….

  182. ????x paham?????

  183. hyy thanks broo keren nihh

    jangan lupa kunjungi blog gw yahh ^_^ nice share

  184. mas… bingung nih…
    design itu d mna nya siih?? gag ketemu2.. *maklum msih baru*

    tolongin dnk… ><

  185. nice share : )

  186. assalamu’alaikum,terimakasih yah kawan atas infonya..

  187. thans banget y ,infox…moga thn yg mh kuasa membalasx…amin

  188. makasih gan info nya ^^

  189. Blognya bagus dan isinya juga bagus sesuai yang saya perlukan. Thanks infonya gan

  190. artikelnya bermanfaat bgt,,

  191. ok banget info nya thanks..
    bagi yang mo tau low kerja kunjungi
    igurblogs.blogspot.com

  192. ok
    thank atas ilmuny kawan

  193. makasih atas bagi2 Info-nya

  194. follow blogku ya:
    http//bushh-buzz.blogspot.com

    di blogku di jamin bermanfaat

  195. saya kan mseh awam..
    Kode html yg kita copY tadi,kita paste diblog Kita..
    di bagian yang mana mas….?
    koq di Kopi kan ke html kita..
    terjadi eror dengan pesan,..Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    terima asih atas perhatiannya..

  196. makasih banyak blog ku jadi keren

  197. terima kasih mas blog saya tambah bagus

  198. kerrrrreeeeeeeeennnnnn
    thx yah…..

  199. saya masih awam bro deng blog
    aq coba uda mask mendaftar untuk pasang jam tapi ga bisa jg bro
    tolong bantuannya

  200. Makasihh yaa kakk infonya ini berguna banget buat aku yang masihh newbie, makasih banyak en salam kenal buat para blogerrr ^_^

  201. bos,bagaimana caranya menampilkan profil,home,dan judul yang mau kita postingkan.tk’s

  202. ijin copas ya!!!!!!!!!!!!

  203. makasi infony om,,..

  204. saya kurang mengerti dengan tulisan anda yg Memberikan Hiasan Jam pada Blog ,,,,
    itu dpaste kmana yah???

    thxx

  205. bagi orang yang mau Cheat Game Online disini http://rafipekalongan.blogspot.com/

  206. Thanks Infonya
    Gmana caranya pasang Buku Tamu di WordPress??

  207. THANKS TAS ILMUX N INFOX SMOGA SUKSES SLLU

  208. wah keren nih….

  209. Internet nganggur ? dari pada ngak ad kerjaan mending ikutan gabung sini mayan dapat 200 ribu ..

    http://penasaranodap.blogspot.com/

  210. ha buku tamu ini yang ane cari. thank you

  211. yang mau curhat. kunjungi blog ku!

  212. boleh ajarkan x camne nk wat shoutbox?

  213. trim’s atas triknya

  214. lumayan, buat nambah gadget blog….makasih yooo..

  215. bagus infonya.

  216. waah mksh yaah k’ tas pnjlasanx,,

  217. boss gmana cara ngambil kode html di kamus online and islamic…..

  218. keren

  219. x pndai la nk buat..=(

  220. Bermanfaat bRo…….thank

  221. Jelasin Tutornya Om dari Rancangannya Gw Gak Dong Soalnya Dari Elemen Laman Apa Edit Httml Trus Kalo Elemen Laman Tambah Gadgetnya Dimana Kan Ada Banyak Add/Tempat Naruhnya.

    Bales Ya Pliss Pertanyaanku Ini………..

    By:Admin™
    My Coment Is Up Generation

  222. cara masukkan jamnya ke blog gmn ya…???

    • ikutin aja petunjuk diatas…good luck,di kolom rancangan,tambah gadget semua ada bro…

  223. Ass….. bos mo tanya klo mo nampilin jamnya gmana……! trus hrs plih dr mana. thank’s.

  224. maaf mau tanya nih.. untuk nambahin jam di blog, maksudnya tinggal paste ditempat yang diinginkan itu gmana ya? Belum ngerti .. :( maklum pemula.. hehhe.. terima kasih sebelumnya..

  225. Mantabbbsss……..keren :)

  226. blog ku berantakan,trs mkn tmpat…hmmm gmn biar rapi yah..fitri wahyu kuncoro.blogspot.com

  227. makasih infonya mas …org mana salm blog

  228. mkch shobb ats bntuanx

  229. THX BAT TUTORIALNYA,, kapan2 tambah dong,,, biar blog ku jadi tambah seru ,,,,,!!!!!!

  230. thx bat tutorialnya,,, kpn2 tambah dong !!! ar blg ku jd tambah menarik ,,,hehehehe

  231. thanks za

  232. scriptnya disimpen dimana ??

  233. wah jadi nambah deh ilmunya, terimakasih ya :)

  234. (y) numpang belajar yah kk..!!!!??

    gimna klo mau masukin gambar dari computer ke blog..????

    maklum anak baru..!?!?!?!!?

  235. coment back yah..!!!! thx,, (y)

  236. ko’ Gw gag bisa yah ..???

  237. lengkaap gan :D koment balik ya

  238. Artikelnya cukup bermanfaat gan.
    makasih atas tutorialnya.

    Kunjumgi blog ku jg ya gan,

    salam Blogger.

  239. Artikelnya cukup bermanfaat gan.
    makasih atas tutorialnya.

    Kunjumgi blog ku jg ya gan,
    dunia-perjalanan.blogspot.com

    salam Blogger.

  240. manteb, nitip lapak gan http://keepbrotherhood.wordpress.com/ Thanks :D

  241. waow..kerend….thanks
    mampir ke blog saya ya….
    http://www.richibec4kep.wordpress.com

  242. nak jugak lh..sy budak baru belajar ni

  243. [...] Tagblogging, internet, tips-n-trick, web Blog kita akan terasa lebih cantik apabila di isi dengan berbagai hiasan seperti jam, buku tamu, yahoo emotion, tukaran link, beberapa logo, dan juga lain2 sebagainya. sebetulnya hiasan ini bisa kita dapatkan dengan cara mudah karena hiasan ini sebetulnya free, jadi apabila anda melihat blog yang ada hiasan seperti jam atau lain2 anda tinggal menklik saja hiasan itu maka kita akan dibawa ke web penyedia hiasan itu. tapi sebelum kita mengambil hia … Read More [...]

  244. nice nice nice info gan

  245. mantap cuy…
    nice blog

  246. Assalamu’alaikum.
    Salam kenal kang. Minta ilmunya y kang.
    Smoga Allah Meridhoi

  247. trims utk infonya …

  248. tutorialnya ngebntu bngt , thaks tas infonya …..,,,
    oya … numpang nyoret nyoret nih ,,,
    Ayo ikuti program keanggotaan super eksklusif pelatihn bisnis online yg berorientasi pd action & hasil di http://mractionclub.com

  249. Nice artikel

  250. keren.:)

    Please visit my blog

  251. Bro,,,,,,,,,, Koment, Like, dan Share Blog aku yh!!! Please,,,,,,,,
    http://imhabulkum.blogspot.com/
    Makasih Bro…………

  252. trims infonya,mau dapat pulsa gratis 25 rb,kunjungi blogku yach

  253. numpang nanya, ditulisannya kan katanya paste HTML di tempat yg ada inginkan. nah itu maksudnya paste dimana ya lebih jelasnya?
    karena sebagai pemula aku bingung meu naroh dmn .
    makasih …

  254. tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba,,trima ksh dan slm kenl

  255. good infoo..thanks..

  256. trim smw tutorialmnya siip bnget..

  257. nice posttttttttt
    thax yacd

  258. Thanks Infonya Bro
    Patut Diserap nih

  259. makasih tips.a

  260. owh…macam tow..y om mkasih bnyak ni lagi cari balak blix…wkwkw

  261. kunjungi blog saya omm….ni
    fcobs.blogspot.com blog we

  262. TEMPLATE ITU DIMANA SIH! DI BLOGGER KAGAK ADA!!! HELP ME DONG!! CEPET BALES YAAAA

  263. bisa minta kirimkan html slide show image ga..?tolong minta infonya…trims

  264. nice share gan..postingannya kren dan berguna banget

  265. okelah

  266. makasi bang atas ilmu nyaaaaaa,,,
    bang folow dong,, ke blog sya,, saya dapat tugas buat blog dan minimal dapat 30 org follow di blog saya…. agar dpat A…

    uchenkandi.blogspot.com

  267. I like it……………

  268. ajibbbbbb mantab nie blog nya !!!!! bnyak yang ngunjungi forum cheater gw nie wkwkwkwkwkwk……. sucses lah nie forum..

  269. Gw suka gaya lo.

  270. “Explore Blog”kli kiri apa ap y

  271. nice info gan. makasih banyak ya :D

  272. thanks banget ya infonya :D

  273. mksh y artikelny, kyak.na harus dicoba decj

  274. thank utk infony..jd tambh seru ni ngeblog..heheh…moga2 infony bisa bermanfaat buat newbie seprti aku….
    oh iya, bagi temen2 yg mau ngerubh theme/template blog or wordpress silakan datang aja ke : http://zone-blogtemplate.blogspot.com
    mudah2an template yg ada ga mengecewakan….thank..bye

  275. thank utk infony..jd tambh seru nih ngeblogny…hehehe

  276. mantappp…!!

  277. thanks atas infonya,,, izin nyoba gannn,, and 1 lagi jgn lupa berkunjung balik Download Film Gratis | Boxsoffice

  278. kereen..

  279. trims atas infonya

  280. mantap…..

  281. wokaiyy inponya gan…….

  282. cara masukin animasi ke blog wordpress gimana caranya ?

  283. gua gag bisa…

  284. pusing

  285. wew keren… langsung ke TKP

  286. thanks for your information.. ;)

  287. thanks mas bro, infonya sangat membantu

  288. mantap..??

  289. mantap mas tipsnya

  290. gimana cr buat kotak komentar yng kya gini? tlong ksih tau yach ke
    raranurisnainiyanuarina@ymail.com

  291. mas kode shoutbox setelah kita dftar kok gak keliatan di quick star jd gmn yach???? mohon pencerahan na….

  292. thanks berhasil kok friend :)

  293. maaf,saya baru pemula gan…..!http://riverdeathcinema.blogspot.com

  294. good bgt infonya…tq

  295. owh,, skrg syer da thu! Yeah,, ! Tq f0r share..

  296. Ikut…..ach…….http://sinolebaku.blogspot.com

  297. Thanks infonya

  298. thanks atas tutorial’nya….

  299. Thanks……..!

    by, viking

  300. Mas ini cara naruh jam nya gimana..? saya tidak mengerti cara mem paste code HTML tersebut. kasih tau lewat email saya ya mas restuakmaluddinadam@ymail.com

  301. Follow aku donggggggg
    ya?ya?ya?

    ngomong2 blog ini keren ,,,,,,

  302. kok shoutbox ny gk mncul yh di tmpt gua? malah cuma ada tulisan view shoutbox yg nntinya klo di click bru muncul shoutboxny di new tab. mohon bantuanny kk.. thanks

  303. cakep

  304. kunjungi blog gua ea…ni alamat nya : sulistyo-agung.blogspot.com

  305. kunjungan perdana
    salam kenal

  306. Mas, sorry nih mendasar pertanyaan gua. gua udah klik dasboard g ada tuh pilihan menu abis itu design. ini untuk wordpress kan?

  307. itu copy notepad nya yg di atas apa yg di kiri ??

  308. mantab gan makasih ya

  309. bingung,mksdnya yg yg kesembilan gmana?

  310. Mantab gan, bikin blog tampak indah.

  311. nice blog , nice info . :)

  312. kk Gimana Cara untuk mengAccept Clocklinknya

  313. masssihh bingung ><

  314. klo jam nya itu,, di paste di mana contohnya,,
    gk ngerti aku..

  315. bagus

  316. mantafff infonya,, thankssss,,,

  317. Wew, sangat membantu :D

  318. cara buat jam,,, waktu di copy kok gak bisa ????

  319. Kalo cara ngubah tulisan ” Postingan Lama , Branda dan Postingan Lebih Baru ” dengan gambar gmn ya ???

  320. makasih info bagusx. akan sy coba….moga blog baruku jadi indah ….

  321. thanks gan,,,

  322. mas aku kog ga bisa ya buatnya, pas aku copas yang muncul ” Galat saat mengurai XML, baris 948, kolom 2: The markup in the document following the root element must be well-forme”

    maklum ya sebagai pemula :)

  323. lucu,, :)

  324. kereenn , makasih ya infonya

  325. thanks ilmunya

  326. makasih bayak atas infonya.
    kalu bisa cara membuat efek salju/ kembang api

  327. bagussssssss

  328. sip deh kawan

  329. follow my blog please )
    daniniesta.blogspot.com

  330. Mantab ilmunya teman :)

  331. .. gak mudeng yang cara menambah jam , steps no 9

  332. .. mohon penjelasannya ya ,, :)

  333. makasih yaaa….

  334. mantep gan…

  335. mauliate……

  336. mksih ya sob…dah bgi2 ilmu nya

  337. wahh..makasih atas share ilmunya bro…

  338. waaaahhhh….. makasih, bagus bgt, step by stepnya jg cukup jelas, ngebantu bgt buat yg pemula kyk sy..^^ makasih^^

  339. WOOOOOOwwwwwwwww

  340. Benar-benar menambah wawasan baru buat saya sebagai pemula, Penghias Blog terbukti effective dan maksimal

  341. Mantap Friend, saya banyak terbantu untuk menerapkan trik yang ada di Blog ini, Hasilnya Luar Biasa. silahkan kunjungi Blog saya(http://ngalam212.blogspot.com), mohon kritik saran dan masukkannya. karena saya baru pertama dan mencoba mengkreasikan sebuah Blog.
    Special Thank’s and Appreciated for Your Effort

    Rgds
    Andika MH

  342. Maksih bget

  343. .

  344. sy ingn buat blog bertema naruto…tpi x boleh nk tukar template…mcm mana ya nk tukar template??

  345. manteb gan

  346. informasi yang sangat berguna sekali bagi saya yang pemula…
    sukses terus buat blog ini

  347. thank infonya

  348. untuk melihat model-model jamnya itu harus didownload dulu ya?? *lama*
    terus caranya agar blog kita muncul diatas dipencarian blog itu gimana caranya? dulu aku pernah baca tentang bagaimana caranya tapi lupa.. hehe

  349. thank’s bro..

  350. ~ cara membuat hiasan jam ~
    maksud dari petunjuk no. 9 itu :( Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan )
    tolong dong kaq

    • ~ cara membuat hiasan jam ~
      maksud dari petunjuk no. 9 itu :( Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan )
      tolong dong kaq

  351. wahh.. thanxs yauu :)

  352. makasih ya, mohon bantuannya ….

  353. thank…kamu lah yang bantu ni aku…

  354. MANTAP BOS

  355. thx hehehee
    http://damar987.blogspot.com/

  356. kok ga bisaaa

  357. Bagus ni gan, untuk mempercantik blog ane, thanx’s ya

  358. Wah.. keren infonya…saya pemula, dan akan saya coba.. ^_^
    SEMOGA BERMANFAAT !

  359. thx utk bagi2 ilmunya..

  360. ko link http://www.clocklink.com/ eror yah?

  361. click apah buat copy gambarnya ?

  362. MANTAP GAN YANG KOMENT

  363. thanks a lot :D
    saya pemula ..

  364. cara membuka blog yang baru saya buat gimana ya..?
    mau saya hias..
    mahon bantuan nya ya..?

  365. thank’s gan

  366. makasih ya…

  367. makasih udh share ilmu ny :)

  368. Informasi yng mantab,, mampir yaa,,

    griyahardware.blogspot.com

  369. di paste nya gk ngerti :D

  370. cara buat kursornya jadi berbentuk2 gmana ?

  371. abis di copy,trus paste-nya di mana ?

  372. makasi gan, nice threat. follow blog aku ya biar bisa saling share :)
    http://www.ridhiy.wordpress.com

  373. bang cara ngopy kode HTML dr jadwal salat gmn ya ??
    #baru bljr

  374. Wah sip tutornya

  375. manta…p

  376. follow blogg gua ya windashaviraws.blogger.com

  377. thx alot :)

  378. coba ah sepertinya bagus

  379. waw berguna sekali untuk blog saya :D

  380. gmna sikh caranya copy kode HTML..??

  381. bantuin menghias blog-ku donk!

  382. kak cara pke jadwal sholat tuu gmana??
    blaz ya….
    klo akak mwu follow blog saiia

  383. mkasihh bget… sangat membantu….

  384. bagus bgt niih maksih ya!!

  385. mantap benar gans :D

    visit me today :)

  386. MANTAP BEB !!

  387. thanks :)

  388. listingnya paste kemana gan, ane bingung gan padahal ane pengen bgt gan bikin jam diblog ane…mohon pencerahanya gan.

  389. kalau misalnya mau hias jam tapi masuknya pake’ akun facebook bisa????

  390. mzih belum bisa

  391. thanks gan…

  392. Sangat membantuuuu……

  393. makasih …….

    kawand* jng lupaa mampiir di blog ku yaaaah
    http://niindaayyuklub.blogspot.com
    :D

  394. I’m gone to inform my little brother, that he should also go to see this weblog on regular basis to obtain updated from newest information.

  395. Reblogged this on ayuksundari11.

  396. masih bingung gan selesai copy html cara pastenya gimana??

  397. Woke….
    Artikelnya sangat bermanfaat……………………..
    terus berkarya,,,
    Ijin Copy BERO !!!!

  398. ijin kopas ya

  399. Wah, ilmu tambahan nih. thanks ya!
    Agan agan sama Aganwati kunjungi http://letsshareaboutyourculture.blogspot.com/ dan beri kritik ataupun saran. Biar blog gw bisa bagus dan banyak pengunjungnya.

  400. wahh..keren. coba ah

  401. caranya naruh gimana ?

  402. Makasih yaaaa…. turnuwun sanget…..

  403. aku kok susah nie ajarin dong.,.,.

  404. kereeend !
    salam kenal:)

  405. mkasie infonya http://jayanieindilasari.wordpress.com

  406. thank’s yo…

  407. mau nyoba ah……….

  408. makasih bro tipsnya, kali kali mampir ke blog ane yah soalnya baru buat nih ..
    fadillahkhan.blogspot.com

  409. cara ngepaste htmlnya gimana???????????????????????

  410. tuker link yaaaa ^^

  411. terimakasih gan buat informasinya ini..

  412. tq

  413. Reblogged this on sucihajratul.

  414. makasih :)

  415. k

  416. kak.. bingungg..
    maklum baru pemula… :D

    kok gk bisa d paste.. padahal udh ngikutin langkah d atas..
    d paste d ‘edit HTML’ kan?

  417. okeh! i got it! :D
    gk jadi kakak xa..
    udh bisa..
    thanks 4 your information… :)

  418. aku jua ikutan gabung yawchhhhh….bingung niechh….blog.q mw di hias kaeak gimana

  419. entri html nya dimana?

  420. Tukar Link Gan,,,,,,,!!! http://vincentpublisher.blogspot.com/

  421. numpang nanya yang katanya buat jam kan copy code HTML ya trus nge copy nya di mana ya?

  422. gak ngerti eh aq..bingung :(

  423. thanks gan atas infonya.

    jangan lupa berkunjung diblog saya ya gan, hehehehe :P

    coba-c0b.blogspot.com

    masih jelek siih maklum newbie..

  424. note pad tu sbleah mna

  425. makasih..kaka.. :)

  426. cara copy kode HMTLnya itu dimana? (jam)

  427. HTMLnya dimana ?

  428. Reblogged this on Rudianmustofa.

  429. kak, ngesave jam nya itu di mana ?

  430. pastenya dimana sih…??

  431. pada cara membuat jam pada blog langkah ke-10 itu harus klik apa ya ???

  432. Good article, good blog. I like this

  433. Trims,ya….;)

  434. :)

  435. thanks

  436. asiiikkk belajar banyak dr agan satu ini :)

  437. gabung ya,,,,,,,,,,,,
    aku blum bisa buat hiasan jamnya,,,,
    gimana ya?
    di paste kemana maksudnya?
    trim’s

  438. mantap mastah

  439. maksudnya ? gmna gg ngrti gw nih…

  440. ,dri tdi w bca nie yng pnya blog ea kmna siiiihh .. ?!!!
    ,dri pngen tnya mlah jdi pngen ngomel .. !!!
    mna mungkin seorang pemula bisa ngerti kalimat “paste sesuai yng anda inginkan”…???

    #bingung.

  441. HTML nya mana ???

  442. like this gan

  443. ikutan join ya :)

  444. MAKASIH EAA … TAS BANTUANNYA

  445. saya kok bingung,… tapi terima kasih ini sangat membantu :)

  446. kunjungi blog aku y…^^
    http://allaboutofkorea.blogspot.com/

  447. baru pemula :D susah.. gak ngerti pula, makasih ya infony ;)

  448. hararese euy

  449. bingungg

  450. kalau mau ngisi HTML di blog webnode gmn ya gan. soalnya,blogku webnode..:)

  451. Mantaabb Info nya… :D
    Thank’s sobaatt… :)
    jjangan lupa mampir ke Blog Saya..,
    http://hanifnaufal4.blogspot.com

  452. oke ..M4nt4b s0b…
    thanks 4 your information… :)

  453. tau ga gimana caranya naruh opsi instagram, twitter kita biar pembaca blog bisa klik dan tahu ttg twitter kita dan instagram?

  454. bingung …background warna hitam gimana sih ?
    dijawab ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: